Сочи, ул. Гагарина, 49А

8 (862) 22-555-99

последние новости

архив новостей

Начато строительство 1 го этапа "Терминал по производству и перегрузке сжиженного природного газа в порту Высоцк"

20.01.2017
Начато строительство 1 го этапа «Терминал по производству и перегрузке сжиженного природного газа в порту Высоцк Ленинградской области, производительностью 660 тыс. тонн в год, включая газопровод-отвод от магистрального газопровода «Ленинград-Выбор-Госграница». Этап I. 

Заказчик строительства - ЗАО «Криогаз». 

Этап 1 – строительство Причала для приема негабаритных грузов и строительных материалов с временной подъездной дорогой и зоной временного хранения оборудования и материалов, в том числе для последующих этапов строительства.

Район строительства находится на северном берегу Финского залива, на острове Высоцкий. Район строительства характеризуется сложными геологическими условиями.

В состав гидротехнических сооружений первого этапа входит:

- Причал длиной 180м, состоящий из причального фронта длиной 180м, двух открылков Западного (длиной 84,4м) и Восточного (длиной 79,9м) и тылового участка длиной. 102,5м.

- Берегоукрепительные сооружения – Западное длиной 84м и Восточное длиной 177,4м.

Причальный фронт с открылками и тыловым участком выполнен в виде экранированного больверка с монолитным железобетонным верхним строением. Свайное основание состоит из лицевой и анкерной шпунтовых стенок, экранирующего ряда свай, анкерной системы. Экранирующие сваи, расположенные вдоль линии причального фронта, заделываются в скальное основание путем разбуривания скального грунта и устройства скального анкера. Покрытие причала – цементно-бетонное.

Берегоукрепления представляют собой сооружения откосного типа.  Основание Западного берегоукрепления – каменная призма с креплением сортированным камнем. Основание Восточного берегоукрепления – песчаная призма с креплением из щебня и сборных железобетонных плит.


Возврат к списку


Наши партнеры

  • Федеральное агентство речного и морского транспорта
  • Акционерная компания по транспорту нефти Транснефть
  • ЗАО «Таманьнефтегаз»
  • ОАО «Роснефтьбункер»
  • ФГУП «Росморпорт»
  • ООО РосНефть-Туапсенефтепродукт
  • ФГУП Кавказский ВСО ФСБ РФ